• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

(От жизни к концу. К концу ли?)

Крадущийся Тигр. Затаившийся Дракон. Умирающий лебедь ;З
Наступает момент… когда откровенно всё равно, жить или умирать. Когда-то давно яркие и счастливые глаза сегодня потухли. И повседневность одержала верх над Сердцем и стремлениями.
Так жить или умирать?
Наступает секунда… когда ты вдруг осознала, что солнце уже не светит так радостно. Не играет бликами на красивом сервизе и не может пробиться к тебе сквозь тёмные занавески. Одиноко скрипнула половица под твоим шагом, и этот звук потонул в пугающей тишине. И вопрос значения твоего существования вдруг обретает смысл…
Наступает час… и ты садишься на пол, закрываешь глаза – в пустой квартире тихо, разбитое окно отчаянно дребезжит в такт проезжающему мимо поезду, а всеми забытый плюшевый мишка лежит на полу с ватой, выпирающей из рваной раны на животе.
Наступает день, когда ты с отчаяньем подстреленной птицы кричишь, высунувшись из окна по пояс – тянешься к свету, стараясь забыть, отвернуться от той темноты позади тебя, в пустой комнате… А от голой стены к стене отдаётся эхо. Ты одна. Одна во всём мире. Нет больше стержня, называемого Душой… Так стоит ли жить?
Наступает ночь. Ты плачешь. Без перерыва, глотая и размазывая слёзы по щекам… Страшно смотреть на то, как пожар вдруг гаснет и гаснет, теряя чёткие очертания, останавливая безумную пляску жизни.
Наступает Смерть…

@музыка: После 11 - Крылья

@настроение: Лиричное

@темы: Ой-ё-да-ну-брр, декаданс, смерть на грани жизни, интерес, мания флейтиста

18:12 

(Флейта. Мы с ней дышим вдвоём.)

Крадущийся Тигр. Затаившийся Дракон. Умирающий лебедь ;З
...Я не знала, что вдох и выдох однажды смогут сложиться в мелодию. В ту мелодию, что родилась из переплетения моих пальцев. Однажды я подарила флейте своё дыхание. Могу ли теперь я жалеть, что фееричное касание губ чуть тёплого дерева произошло той ночью? Могу ли я винить предательницу луну, что светила так ярко, играя холодными бликами в моих волосах? Повинна ли водная гладь небес в своей глубине так же, как виновна я в тихом пении, что пою без слов. Выталкивая из себя слова, я не понимала, каким даром может оказаться обычное прерывистое дыхание, подушечки пальцев, перебирающие инструмент, лаская мимолётными прикосновениями.
Он подарил мне эту флейту. Зимней ночью, чтобы однажды летом я заиграла. И вспомнила его, медленно уходящего в даль, перекинувшего через плечо куртку. Уходя к холмам, сквозь горящий вереск, к полыхающему рассвету.

Я играла сегодня. Дарила флейте своё дыхание. А она вторила мне чистыми звуками, опадающими в голове небесными листьями незабудок...
Я никогда не забуду.

@музыка: OST Onmyoji

@настроение: Умеренное вцепилось в горло сталью.

@темы: Мания флейтиста, ой-ё-да-ну-брр, интерес к жизни

|-Сарасвати-|

главная